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食卓用おかず

塩から揚げのポテトサラダ

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いつものポテトサラダに「塩から揚げ」を入れると
コクと旨みが増し、ワンランク上の仕上がりに。

調理時間 : 約10

ポイント

とゆで卵の相性がよいので、ワンランク上のポテトサラダに仕上がります。

味付けにお砂糖を加えることで酸味がまろやかになります。お好みに合わせ、味をみながら加えてみてください。こしょうをふってもOKです。

1人1個のから揚げを加えるだけでボリューム感が出る、とってもうれしい「かさし」レシピ。ぜひ作ってみてください


材料(作りやすい分量:4人分)

  • 「国産若鶏の塩から揚げ」4個
  • じゃがいも2個(300g)
  • きゅうり(薄切り)1/2本(50g)
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個(25g)
  • ひとつまみ
  • ゆで卵(粗く刻む)1個
  • バジルの葉飾り用に少々
  • [A]
  • マヨネーズ大さじ3
  • 粒マスタード小さじ2
  • 砂糖少々

下準備

・「塩から揚げ」は電子レンジで50秒~1分加熱し、4等分に切る

作り方

  • 1.じゃがいもはゆでるかレンジ加熱して皮をむき、ボウルに入れてフォーク等でつぶす
  • 2.きゅうり、玉ねぎは、塩もみしてしばらくおき、しんなりしたら水気をしぼる
  • 3.じゃがいものあら熱がとれたら、「塩から揚げ」、ゆで卵、(2)を合わせ、[A]を加えて調味する

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