おすすめ

塩から揚げのポテトサラダ

いつものポテトサラダに「塩から揚げ」を入れると
コクと旨みが増し、ワンランク上の仕上がりに。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

塩から揚げのポテトサラダ

材料

作りやすい分量:4人分

「国産若鶏の塩から揚げ」
4個
じゃがいも
2個(300g)
きゅうり(薄切り)
1/2本(50g)
玉ねぎ(薄切り)
1/8個(25g)
ひとつまみ
ゆで卵(粗く刻む)
1個
バジルの葉
飾り用に少々
[A]
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
砂糖
少々

作り方

下準備

・「塩から揚げ」はレンジで50秒~1分加熱し、4等分に切る

1

じゃがいもはゆでるかレンジ加熱して皮をむき、ボウルに入れてフォーク等でつぶす

2

きゅうり、玉ねぎは、塩もみしてしばらくおき、しんなりしたら水気をしぼる

3

じゃがいものあら熱がとれたら、「塩から揚げ」、ゆで卵、(2)を合わせ、[A]を加えて調味する

ワンポイント

とゆで卵の相性がよいので、ワンランク上のポテトサラダに仕上がります。

味付けにお砂糖を加えることで酸味がまろやかになります。お好みに合わせ、味をみながら加えてみてください。こしょうをふってもOKです。

1人1個のから揚げを加えるだけでボリューム感が出る、とってもうれしい「かさし」レシピ。ぜひ作ってみてください


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