塩から揚げのコブサラダ
「塩から揚げ」を入れてボリュームアップ。
子どもや男性、みんなが満足するサラダに。
約5分
約5分
塩から揚げのコブサラダ
材料
2人分
- 「国産若鶏の塩から揚げ」
- 6個
- トマト
- 小1個(約100g)
- アボカド
- 小1/2個(正味50g)
- 黄パプリカ
- 1/2個(約80g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ゆで卵
- 1個
- リーフレタス
- 適量
- コブサラダドレッシング(市販)
- 適量
作り方
「塩から揚げ」はレンジ600wで約1分加熱し、6等分に切る
その他の具材は、1.5cmの角切りにする
皿にリーフレタスを敷き、(1)と(2)を盛り付ける
コブサラダドレッシングを添えて召し上がれ
ワンポイント
「塩から揚げ」にしっかり味がついているので、ドレッシングだけに頼ることなく、野菜と一緒に十分楽しんでもらえます。
熱々でベタベタしたから揚げをカットするのは大変ですが、「塩から揚げ」なら自然解凍が可能ですので簡単!包丁が入る程度に少しだけレンジ加熱してから切れば、作業しやすいです。