おすすめ

塩から揚げのコブサラダ

「塩から揚げ」を入れてボリュームアップ。
子どもや男性、みんなが満足するサラダに。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

塩から揚げのコブサラダ

材料

2人分

「国産若鶏の塩から揚げ」
6個
トマト
小1個(約100g)
アボカド
小1/2個(正味50g)
黄パプリカ
1/2個(約80g)
きゅうり
1/2本(50g)
ゆで卵
1個
リーフレタス
適量
コブサラダドレッシング(市販)
適量

作り方

1

「塩から揚げ」はレンジ600wで約1分加熱し、6等分に切る

2

その他の具材は、1.5cmの角切りにする

3

皿にリーフレタスを敷き、(1)と(2)を盛り付ける

4

コブサラダドレッシングを添えて召し上がれ

ワンポイント

 「塩から揚げ」にしっかり味がついているので、ドレッシングだけにることなく、野菜と一緒に十分しんでもらえます。

熱々でベタベタしたから揚げをカットするのは大ですが、「塩から揚げ」なら自然解凍が可能ですので簡包丁が入る程度に少しだけレンジ加熱してから切れば、作業しやすいです。

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