塩鶏じゃが

「国産若鶏の塩から揚げ」を使った肉じゃがです。
揚げた鶏ならではのコクと旨みがでて、おいしく仕上がります。

調理時間
約20分
調理時間
約20分

塩鶏じゃが

材料

2~3人分

「国産若鶏の塩から揚げ」
6個
じゃがいも(一口大)
3個(約350g)
にんじん(乱切り)
1/2本(75g)
玉ねぎ(1cm幅薄切り )
1/2個(100g)
いんげん(4等分に斜め切り)
2~3本(約15g)
サラダ油
大さじ1
[A]
300cc
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
塩 
少々

作り方

1

鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを順に加え炒める(約2分)

2

水を加えて煮立て、アクを取り除く

3

[A]を加えて落としぶたをし、中火で10分煮る

4

凍ったままの「塩から揚げ」、いんげんを加え落としぶたをしてさらに約4分煮る

5

塩で味をととのえて召し上がれ

ワンポイント

煮崩れしないよう、「国産若鶏の塩から揚げ」を加える際は、あまり混ぜないようにしてください。 出上がったら、そのまま一度冷ますと味がなじみます。

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