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食卓用おかず

塩鶏じゃが

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「国産若鶏の塩から揚げ」を使った肉じゃがです。
揚げた鶏ならではのコクと旨みがでて、おいしく仕上がります。

調理時間 : 約20

ポイント

煮崩れしないよう、「国産若鶏の塩から揚げ」を加える際は、あまり混ぜないようにしてください。 出上がったら、そのまま一度冷ますと味がなじみます。

材料(2~3人分)

  • 「国産若鶏の塩から揚げ」6個
  • じゃがいも(一口大)3個(約350g)
  • にんじん(乱切り)1/2本(75g)
  • 玉ねぎ(1cm幅薄切り ) 1/2個(100g)
  • いんげん(4等分に斜め切り)2~3本(約15g)
  • サラダ油大さじ1
  • [A]
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを順に加え炒める(約2分)
  • 2.水を加えて煮立て、アクを取り除く
  • 3.[A]を加えて落としぶたをし、中火で10分煮る
  • 4.凍ったままの「塩から揚げ」、いんげんを加え落としぶたをしてさらに約4分煮る
  • 5.塩で味をととのえて召し上がれ

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