トップページ  > 簡単レシピ  > 食卓用おかず  > キムチから揚げのビビンパ風

食卓用おかず

キムチから揚げのビビンパ風

印刷する

キムチ味のから揚げを使えば、ビビンパ風も簡単!

調理時間 : 約7~8

ポイント

「ご飯がススムキムチ」味のから揚げは、ごはんのおかずに、おつまみに「甘っ! 辛っ!うまっ!」がやみつきのおいしさです。キムチなしで、こんな「ビビンパ丼」も作れますよ。

野菜もたっぷりとれて、見映えも群です!

材料(1人分)

  • 冷凍「国産若鶏のから揚げ 旨辛キムチ味」5個
  • ごはん適量
  • 温泉玉子1個
  • [3色野菜のナムル]
  • もやし小1袋(100g)
  • にんじん(せん切り)1/4本(約35g)
  • ほうれん草 1/2束(約100g)
  • [A]
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • 白炒りごま小さじ2
  • 少々

下準備

・「国産若鶏のから揚げ 旨辛キムチ味」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.ナムルの野菜を順に約1分ずつ塩ゆでして水気をよく切る。
    ほうれん草はゆでたら一度冷水にとり水気をしっかり絞り4~5cm長さに切る
  • 2.(1)を合わせ、[A]で和える
  • 3.器にごはんを盛り付け、(2)をたれごとのせる
  • 4.レンジ加熱したから揚げ、半熟卵をのせる

特設サイト

PAGETOP