トップページ  > 簡単レシピ  > 甘じょっぱいクリスピーから揚げ

甘じょっぱいクリスピーから揚げ

印刷する

レンジでチンした塩から揚げにはちみつでサクサクしたコーンフレークをつけて華やかに。

調理時間 : 約5

(あら熱をとる時間は除く)

ポイント

甘じょっぱさがやみつきに!サクサクとしたコーンフレークの食感もたまりません。こんな風にピックをさしてリボンを結べば、いつもの塩から揚げが大変身。子どもから大人まで楽しんで召し上がっていただける一品です。

コーンフレークを上手につけるには、塩から揚げのあら熱を少しとってから作業するとくっつきやすくなります。

材料(8個分)

  • 「国産若鶏の塩から揚げ」8個
  • コーンフレーク約20g
  • はちみつ約大さじ1
  • サラダ菜適量

作り方

  • 1.「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する
  • 2.コーンフレークにはちみつをつけ、(1)にはりつける
  • 3.爪楊枝などをさし、サラダ菜を添える

特設サイト

PAGETOP