トップページ  > 簡単レシピ  > 食卓用おかず  > かぼちゃ揚げのさっぱり野菜サンド弁当

食卓用おかず

かぼちゃ揚げのさっぱり野菜サンド弁当

印刷する

大葉やきゅうりではさんで、揚げ物をさっぱりと。
食感のハーモニーも楽しめます。

調理時間 : 約10

(副菜、主食含む)

ポイント

大人向けの「かぼちゃの重ね揚げ」は、揚げ物をさっぱりと食べられるように、大葉やきゅうりではさみました。
少量の塩とレモンをふればまた違った味わいに。
この他、リーフレタスで包んだり、みょうがや白髪ねぎなどをアクセントに添えてみても良いでしょう。

材料(1人分)

  • 「かぼちゃの重ね揚げ」2個
  • レモン適量
  • 適量
  • 大葉適量
  • きゅうり適量
  • ・副菜
  • 「おさつちゃん」
  • スナップえんどう(筋をとる)
  • にんじん(ゆでたもの)
  • ミニトマト
  • ・主食
  • 「和のごはん ふっくら赤飯」

作り方

  • 1.「かぼちゃの重ね揚げ」はレンジ加熱する
  • 2.大葉や薄切りにしたきゅうりではさむように盛りつけ、塩とレモンを添える

特設サイト

PAGETOP