トップページ  > 簡単レシピ  > 食卓用おかず  > あじの洋風磯辺巻き弁当

食卓用おかず

あじの洋風磯辺巻き弁当

印刷する

マヨネーズとあじの相性バッチリ。
あっという間にこどもも食べやすいお魚に。

調理時間 : 約10

(副菜、主食含む)

ポイント

大葉やのりを巻くだけで、ひと味違った「あじの竜田揚げ」に。子供が大好きなマヨネーズやチーズが、お魚をとっても食べやすくしてくれます。クリームチーズはのせやすいソフトタイプのものがおすすめです。
お弁当の彩りをみながらお好きな組み合わせで作ってください

材料(1人分)

  • 「あじの竜田揚げ あまからたれ」1枚
  • 【磯辺巻き】
  • 味付けのり(細く切る)1/2枚
  • マヨネーズ適量
  • 貝割れ菜(orスプラウト)適量
  • 【しそ巻き】
  • 大葉1/3枚
  • クリームチーズ適量
  • ・副菜
  • 「おさつちゃん」
  • ゆで卵サラダ
  • ブロッコリー/ミニトマト
  • ・主食
  • わかめおむすび

作り方

  • 1.「あじの竜田揚げ あまからたれ」をレンジ加熱し、3等分にカットする
  • 2.(1)のあら熱がとれたら、2つはマヨネーズをぬり、貝割れ菜と一緒に味付けのりで巻く。
    1つはクリームチーズをのせて大葉で巻く

特設サイト

PAGETOP