トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 黒胡椒チキン丼

お弁当用おかずレシピ

黒胡椒チキン丼

印刷する

黒胡椒をきかせた甘辛たれがからんだチキンはご飯との相性抜群。

調理時間 : 約3

ポイント

ピリっと黒胡椒の効いた香ばしいチキンです。
ごはんとの相性抜群ですので、丼にするのもおすすめです。
キャベツの甘味とシャキシャキ感が加わるとよりおいしくなりますよ。
ごはんにめんつゆで軽く下味をつけるのがポイント。
全体にまとまりが出ます。
初めは温泉玉子はつぶさず、パンチの効いた黒胡椒チキンのおいしさを味わい、途中から卵と合わせてまろやかに味変してみてください。

材料(1人分)

  • 「国産若鶏使用黒胡椒チキン」1袋(6個)
  • キャベツ(せん切り)1枚(40~50g)
  • ごはん適量(約180g)
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
  • 温泉玉子1個
  • マヨネーズ適量

下準備

・「黒胡椒チキン」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.器にごはんを盛り付け、めんつゆをまわしかける
  • 2.キャベツ、レンジ加熱した「黒胡椒チキン」、温泉玉子をのせる
  • 3.マヨネーズをかけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP