トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 旨だれチキンカツ丼

お弁当用おかずレシピ

旨だれチキンカツ丼

印刷する

特製焼肉だれにくぐらせた「旨だれチキンカツ」は、
その旨みと野菜の食感がごはんにとてもよく合います。

調理時間 : 約3

ポイント

特製焼肉だれにくぐらせた「旨だれチキンカツ」は、その旨みと野菜の食感がごはんにとても良く合います。
今回は、シャキシャキのキャベツを加え、より食感を楽しめる丼に仕上げました。
キャベツは、葉脈に対して直角に包丁を入れて千切りにし、冷水にさらすことで、よりシャキシャキ感が増します。
水気をしっかりふきとってからごはんにのせてください。
チキンカツの旨だれと、塩のみでシンプルに味わうレシピにしましたがキャベツにはお好みでマヨネーズをかけてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 「国産若鶏の旨だれチキンカツ」5個
  • キャベツの葉1枚(約40g)
  • 少々
  • ごはん適量
  • 白炒りごま適量(約小さじ1)
  • 練り辛子お好みで

下準備

・「旨だれチキンカツ」はレンジで加熱する
・キャベツは葉の部分を千切りし、水気をしっかりふきとる

作り方

  • 1.器にごはんを盛付け、キャベツをのせて塩をふる
  • 2.レンジ加熱した「旨だれチキンカツ」をのせ、白ごまをたっぷりふる
  • 3.お好みで練り辛子を添えて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP