旨だれチキンカツ丼

特製焼肉だれにくぐらせた「旨だれチキンカツ」は、
その旨みと野菜の食感がごはんにとてもよく合います。

調理時間
約3分
調理時間
約3分

旨だれチキンカツ丼

材料

1人分

「国産若鶏の旨だれチキンカツ」
5個
キャベツの葉
1枚(約40g)
少々
ごはん
適量
白炒りごま
適量(約小さじ1)
練り辛子
お好みで

作り方

下準備

・「旨だれチキンカツ」はレンジで加熱する
・キャベツは葉の部分を千切りし、水気をしっかりふきとる

1

器にごはんを盛付け、キャベツをのせて塩をふる

2

レンジ加熱した「旨だれチキンカツ」をのせ、白ごまをたっぷりふる

3

お好みで練り辛子を添えて召し上がれ

ワンポイント

特製焼肉だれにくぐらせた「旨だれチキンカツ」は、その旨みと野菜の食感がごはんにとても良く合います。
今回は、シャキシャキのキャベツを加え、より食感を楽しめる丼に仕上げました。
キャベツは、葉脈に対して直角に包丁を入れて千切りにし、冷水にさらすことで、よりシャキシャキ感が増します。
水気をしっかりふきとってからごはんにのせてください。
チキンカツの旨だれと、塩のみでシンプルに味わうレシピにしましたがキャベツにはお好みでマヨネーズをかけてもおいしいですよ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す