トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 竜田揚げのおろしポン酢うどん

お弁当用おかずレシピ

竜田揚げのおろしポン酢うどん

印刷する

塩こんぶの旨みがきいた竜田衣とうどんの相性はばっちり。

調理時間 : 約5~6

ポイント

いつもの冷やしうどんも、「チーズ竜田揚げ」をのせるだけでちょっと豪華な一品に。
塩こんぶの旨みがきいた竜田衣は、うどんとの相性も抜群です。
竜田揚げのコクがありながら、大根やしょうがの辛味と香りがさわやかで、
白だしポン酢でさっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • 「国産若鶏のチーズ竜田揚げ」3個
  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 大根(すりおろす)100g
  • しょうが(すりおろす)1かけ
  • 大葉(せん切り)2枚
  • [A]
  • 白だし大さじ1
  • ポン酢しょうゆ大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげる
・「チーズ竜田揚げ」も、レンジで加熱する
・[A]を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.「さぬきうどん」を器に盛り付け、「若鶏のチーズ竜田揚げ」をのせる
  • 2.大根おろし、おろししょうが、大葉ものせる
  • 3.[A]をかけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP