トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > ベーコンエッグのピザパン

お弁当用おかずレシピ

ベーコンエッグのピザパン

印刷する

「ベーコンエッグ風」を使えば、ピザパンも簡単!
ゆで卵もベーコンも用意せずに作れちゃいます。

調理時間 : 約5~8

(トースターによって異なります)

ポイント

卵とベーコンが一緒になった「ベーコンエッグ風」は、そのままはもちろんトッピングや料理の具材にと、大活躍してくれます。
今回はゆで卵とベーコンの代わりに、「ベーコンエッグ風」をのせてピザパンを作りました。
お湯を沸かすところから作ると時間のかかるゆで卵も「ベーコンエッグ風」を使えば、手間もかからず時短もできてとても簡単です。
ピザソースは、練り辛子とケチャップでもOKです。
オニオンスライス、ピーマン、スイートコーンなどお好みの具材を加えても。

材料(1人分)

  • 「ベーコンエッグ風」2個
  • 食パン(6枚切り)1枚
  • ピザソース(市販)大さじ1.5~2
  • ピザ用チーズ適量(約30g)
  • パセリ(みじん切り)少々

下準備

・「ベーコンエッグ風」はレンジで加熱し、それぞれ3等分にそぎ切りする
・トースターを温めておく

作り方

  • 1.食パンにピザソースを塗り、「ベーコンエッグ風」を並べる
  • 2.ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色をつける
  • 3.パセリをちらして召し上がれ

特設サイト

PAGETOP