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お弁当用おかずレシピ

ジャーマンポテトのポケットサンド弁当

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ポテトとベーコンがごろっと入った卵焼きをサンドすれば、見映えもGOOD!

調理時間 : 約15

(但し、ゆで時間・置き時間は除く)

ポイント

ベーコンの風味が効いた「ジャーマンポテトの卵き」はポテトがごろっと入っていて、これだけで足感のあるサンドができあがりです!今回は食材をパパッとはさんで素朴なサンド弁にしてみました。

 

パンはあらかじめトーストしておいてもよく合いますよ。副菜も短時間で簡に作れます。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「ジャーマンポテトの卵焼き」2~4個
  • 食パン(4枚切り)2枚
  • バター適量
  • マスタード(or 粒マスタード) 適量
  • [A:コンビーフとキャベツのサンド]
  • コンビーフ(ほぐす)約15g
  • キャベツ(せん切り)1/2枚(約50g)
  • 少々
  • マヨネーズ小さじ1
  • [B:サーモンチーズサンド]
  • スモークサーモン小2枚
  • スライスチーズ1枚
  • 《ソーセージの粒マスタード和え》
  • ソーセージ (斜め切り)2本
  • ブロッコリー(塩ゆで)約50g
  • オリーブ油小さじ1
  • [C]
  • 粒マスタード小さじ1
  • マヨネーズ小さじ1
  • はちみつ小さじ1/2
  • 《にんじんのサラダ》
  • にんじん(せん切り)50g
  • ひとつまみ
  • [D]
  • すし酢小さじ1/2
  • オリーブ油小さじ1
  • 黒こしょう少々

下準備

・「ジャーマンポテトの卵焼き」をレンジで加熱する
・[A]のキャベツは塩もみしてしばらくおき、水気を絞ってマヨネーズで和えておく

作り方

  • 1.食パンを半分にカットし、断面に切り目を入れてポケット型にする
  • 2.切り目にバター、マスタード(or 粒マスタード)を塗る
  • 3.「ジャーマンポテトの卵焼き」を半分に切ってはさむ(2個作る)
  • 4.もう1枚の食パンには[A][B]の具材をそれぞれはさむ
  • 5.《ソーセージの粒マスタード和え》をつくる
    ①フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリー、ソーセージを軽く炒める
    ②焼き色がついたら[C]を加えて調味する
  • 6.《にんじんのサラダ》をつくる
    ①にんじんを塩もみしてしばらくおき、水気を絞る
    ②[D]を加えてよく和える

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