トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > ごま味噌チキンカツの和風サンド

お弁当用おかずレシピ

ごま味噌チキンカツの和風サンド

印刷する

冷めてもおいしいやわらかなチキンカツは、サンドにもぴったり。

調理時間 : 約

ポイント

ごまの香ばしさと甘辛い味噌だれが食欲をそそります。和風の食材との相性もよく、いつものサンドもちょっと違った味わいになりますよ。

材料(2個分)

  • 冷凍「ごま味噌チキンカツ」4本
  • パン2個
  • バター適量
  • 練り辛子適量
  • [A]
  • 水菜(3~4cm長さ)適量(約7g)
  • 刻みたくあん適量(約10g)
  • マヨネーズ適量
  • [B]
  • サラダ菜1枚
  • ミニトマト(くし切り)1個
  • にんじん(せん切り)約20g

下準備

・「ごま味噌チキンカツ」はレンジで加熱する
・[B]のにんじんは塩少々でもんでしんなりさせておく

作り方

  • 1.パンに切り目を入れ、バター、練り辛子を塗る
  • 2.「ごま味噌チキンカツ」と[A][B]の具材をそれぞれはさむ

特設サイト

PAGETOP