カット面が鮮やかな「ハムエッグ風」はおにぎらず作りにも!きゅうりの他、レタスやサラダ菜などお好きな野菜と挟んで下さい。「ハムエッグ風」に厚みがあるので、まず、海苔の上にのせるごはんは1/3量程度に。そして「ハムエッグ風」の両側と上部を埋めるようなイメージで残りのごはんをのせて下さい。
慣れないうちは、ちょっと多めのごはん(150g)が作りやすいです。シンプルな塩ごはんの方は、お好みで広げたごはんにマヨネーズ(適量)を塗るのもおすすめです。
カット面が鮮やかな「ハムエッグ風」はおにぎらず作りにも!きゅうりの他、レタスやサラダ菜などお好きな野菜と挟んで下さい。「ハムエッグ風」に厚みがあるので、まず、海苔の上にのせるごはんは1/3量程度に。そして「ハムエッグ風」の両側と上部を埋めるようなイメージで残りのごはんをのせて下さい。
慣れないうちは、ちょっと多めのごはん(150g)が作りやすいです。シンプルな塩ごはんの方は、お好みで広げたごはんにマヨネーズ(適量)を塗るのもおすすめです。
・「ハムエッグ風」は電子レンジで加熱する
Copyright(c) TableMark Co.,Ltd. All Rights Reserved.