トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 簡単 ミニエッグベネディクト

お弁当用おかずレシピ

簡単 ミニエッグベネディクト

印刷する

「ハムエッグ風」のころんとしてフォルムを活かして、エッグベネディクト。

調理時間 : 約5

ポイント

ハムと一緒にき上げた「ハムエッグ風」を使ってミニエッグベネディクトを作ってみました。

ころんとしたフォルムがとってもかわいいですよね。

ソースも卵黄なしのお手なレシピです。

ヨーグルトは水しておくか、ギリシャヨーグルトを使うとよりgood!

もちろん卵黄を少量加えてよりコクのあるソースに仕上げてもOKです。

材料(1人分)

  • 「ハムエッグ風」2個
  • 食パン or イングリッシュマフィン1枚
  • サラダ菜 or リーフレタス適量
  • アボカド or ミディトマト(薄切り)適量
  • ベビーリーフ適量
  • レモン(櫛切り) お好みで
  • [ソース]
  • 溶かしバター10g
  • ヨーグルト大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

  • 1.「ハムエッグ風」はレンジで加熱する
  • 2.「ハムエッグ風」の大きさに合わせてパンを丸く型抜きする
  • 3.(2)の上にリーフレタス、トマト、「ハムエッグ風」をのせる
  • 4.ソースの材料を混ぜ合わせて(3)にかけ、ベビーリーフを添える

特設サイト

PAGETOP