トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 串カツ&ロールサンド弁当

お弁当用おかずレシピ

串カツ&ロールサンド弁当

印刷する

調理時間 : 約10

(但し、冷ます時間は除く)

ポイント

お子にも食べやすい「チキン串カツ」は、チキンがとってもジューシー。

そのままはもちろんですが、まろやかなチーズ風味なので、々なソースをトッピングしてもおいしく召し上がっていただけます。

大人向けには、梅肉や練りわさび、マスタードもおすすめです。

芽キャベツは、ブロッコリーや枝豆などお好みの野菜でもOK。.

じゃがいもとベーコンが入ったスペイン風オムレツ(トルティーヤ)はふたをして底面だけをくタイプです。

上面に火がなかなか通らない場合は、皿に移してラップをし、レンジで1~2分加熱してみて下さい。

材料(1人分)

  • 「チキン串カツ」3本
  • ケチャップ適量
  • [ロールサンド]
  • サンドイッチパン2枚
  • スライスチーズ(チェダー)2枚
  • スライスロースハム2枚
  • サラダ菜小2枚
  • マヨネーズ適量
  • [ピンチョスサラダ]
  • ミニトマト1~2個
  • 芽キャベツ(塩茹でしたもの)1~2個
  • [ひと口トルティーヤ](作りやすい分量)
  • ゆでじゃがいも小1個(約150g)
  • スライスベーコン(短冊切り)1枚
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 3個
  • 牛乳大さじ1
  • 粉チーズ小さじ2
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 塩・砂糖各少々

作り方

  • 1.「チキン串カツ」はレンジで加熱する
  • 2.ケチャップをのせて盛り付ける
  • 3.[ロールサンド]を作る
    ① サンドイッチパンにマヨネーズを塗り、サラダ菜、スライスチーズ、ロースハムをのせて巻く
    ②ラップで包んでしばらく置き、半分にカットする
    (同じ物を2本作る)
  • 4.[ピンチョスサラダ]を作る
    ①具材を半分にカットし、串に刺す
  • 5.[ひと口トルティーヤ]を作る
    ①ゆでじゃがいもはあら熱がとれたら皮をむき、1cm厚の半月切りにする
    (レンジ加熱の場合、ラップに包んで3~4分)
    ②ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①とベーコンを混ぜる
    ③玉子焼き器 or 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れる
    ④アルミホイル等でフタをし、中弱火で約4分焼く
    ⑤小さめの一口大にカットし、串に刺す

特設サイト

PAGETOP