トップページ  > 簡単レシピ  > えびフライ天むす弁当

えびフライ天むす弁当

印刷する

「天むす」ならぬ「えびフライむすび」。
えびフライを使えば、簡単にできちゃいます!

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <主菜>.
  • 「サクうまっ!えびフライ」 2本
  • ご飯適量
  • のり適量
  • 少々
  • <副菜>
  • うずらの卵のめんつゆ漬け適量
  • スナップえんどう適量
  • ロースハム適量
  • ミニトマト1個
  • サラダ菜適量
  • パセリ適量
  • <用意するもの>
  • カップ
  • バラン

下準備

・「サクうまっ!えびフライ」はレンジで温めておく

作り方

  • 1.<えびフライむすびをつくる>
    ①えびフライをご飯で包む
    ※えびフライが少し見えるようにするのがポイント。三角ににぎるときれい
    ②軽く塩をふり、のりで巻く
  • 2.<うずらの卵のめんつゆ漬けをつくる>
    ビニール袋にうずらの卵、水で少し薄めためんつゆ少々を入れて白身が染まるまでおいておく
    ※前日に仕込んでおくと味がしっかりなじんでおいしくなる
  • 3.<詰め方>
    ①サラダ菜をしく
    ②えびフライ天むすを詰める
    ③カップを置き、うずらの卵のめんつゆ漬けを詰める
    ④ゆでたスナップえんどうを斜めにきったものを詰める
    ⑤半分に切ったロールハムをくるくる巻いて詰める
    ⑥すき間にミニトマト、パセリ、バランを詰めてできあがり

特設サイト

PAGETOP