おすすめ

のりっこチキンと玉子串弁当

のりっこチキンと玉子をピックに刺したら、
おいしい!かわいい!食べやすい!

調理時間
約15分
調理時間
約15分
おすすめ

のりっこチキンと玉子串弁当

材料

1人分

<主菜>
.
「のりっこチキン」
2個
うずらの卵
2個
カレー粉
適量
<副菜>
ブロッコリーのマヨ焼き
適量
煮豆
適量
サラダ菜
適量
たくあん
適量
<主食>
ご飯
適量
塩こんぶ
適量
桜でんぶ
適量
<用意するもの>
ピック
カップ

作り方

下準備

・「のりっこチキン」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる

1

<のりっこチキンと玉子串をつくる>
①ビニール袋にうずらの卵を入れ、カレー粉適量をぬるま湯で少々溶いて加え白身が染まるまでおいておく
※前日に仕込んでおくと味がしっかりなじんでおいしくなる
②のりっこチキンとうずらの卵をピックで刺す

2

<ブロッコリーのマヨ焼きをつくる>
塩ゆでしたブロッコリーをカップに入れ、マヨネーズ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

3

<詰め方>
①お弁当箱半分ほどのスペースに箸先をぬらしながらご飯を詰める
②サラダ菜を敷き、のりっこチキンとうずらカレーのピックを詰める
③ブロッコリーのマヨ焼きを詰める
④カップを置いて煮豆を詰める
⑤たくあんを添える
⑥ご飯の上に塩こんぶと桜でんぶをちらしてできあがり

ワンポイント

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