おすすめ

おさつだるま弁当

「おさつちゃん」の紫がキュート!
コロンとした形はだるまさんにぴったりです。

調理時間
約15分
調理時間
約15分
おすすめ

おさつだるま弁当

材料

1人分

<おさつだるま>
.
「おさつちゃん」
2個
ハム
適量
かにかま
適量
スライスチーズ
適量
のり
適量
ケチャップ
少々
<副菜>
玉子焼き
適量
ウインナー
適量
マカロニサラダ
適量
ミニトマト
適量
にんじん(星形にくり抜く)
適量
いちご
適量
キウイフルーツ
適量
みかん
適量
グリーンリーフ
適量
パセリ
適量
<ごはん>
桜でんぶをふりかけたご飯
適量
 
<用意するもの>
のり用パンチ
ピンセット
抜き型

作り方

下準備

・「おさつちゃん」はレンジで温めてさましておく

1

おさつちゃんに丸くくり抜いたハムをのせ、細長く切ったかにかまを模様にしてお腹にする
※チーズは素手で持つと形が崩れやすいのでピンセットでやさしくはさむ

2

丸くくり抜いたチーズをのせて顔にする。顔にのりの目・眉・口、ハムのほっぺを貼り付けてできあがり
※ケチャップを少々つけて接着剤にする。一度貼り付けるとはがしづらいので慎重にレイアウトする

ワンポイント

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す