トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > ダチョウ弁当

お弁当用おかずレシピ

ダチョウ弁当

印刷する

スリムタイプのお弁当箱がダチョウの足を長く見せます。

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <ダチョウ>.
  • 「れんこんはさみ揚げ」 1個
  • ハム適量
  • のり適量
  • スライスチーズ適量
  • 卵焼き適量
  • ご飯適量
  • いんげん(飾り用)適量
  • 柴漬け(飾り用)  適量
  • <副菜>
  • チキンロール 適量
  • 味付け卵適量
  • 菜の花適量
  • かにかま適量
  • スナップいんげん適量
  • しいたけの煮物適量
  • オレンジ適量
  • パセリ適量
  • <用意するもの>
  • のり用パンチ
  • ピンセット
  • 抜き型
  • はさみ

下準備

・「れんこんはさみ揚げ」はレンジで温めてさましておく

作り方

  • 1.ハムを切ってダチョウの顔首、足、羽を作る
    ※ハムが割れないようにゆっくり切る(画像上)
    ※パーツの形の目安(画像下)
  • 2.お弁当箱にご飯を詰めてれんこんはさみ揚げを置き、ハムの顔首、足、羽をレイアウトする。チーズとのりで作った目、卵焼きのくちばしを貼り付ける。いんげん、柴漬けを添えてできあがり

特設サイト

PAGETOP