ダチョウ弁当

スリムタイプのお弁当箱がダチョウの足を長く見せます。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

ダチョウ弁当

材料

1人分

<ダチョウ>
.
「れんこんはさみ揚げ」 
1個
ハム
適量
のり
適量
スライスチーズ
適量
卵焼き
適量
ご飯
適量
いんげん(飾り用)
適量
柴漬け(飾り用)  
適量
<副菜>
チキンロール 
適量
味付け卵
適量
菜の花
適量
かにかま
適量
スナップいんげん
適量
しいたけの煮物
適量
オレンジ
適量
パセリ
適量
<用意するもの>
のり用パンチ
ピンセット
抜き型
はさみ

作り方

下準備

・「れんこんはさみ揚げ」はレンジで温めてさましておく

1

ハムを切ってダチョウの顔首、足、羽を作る
※ハムが割れないようにゆっくり切る(画像上)
※パーツの形の目安(画像下)

2

お弁当箱にご飯を詰めてれんこんはさみ揚げを置き、ハムの顔首、足、羽をレイアウトする。チーズとのりで作った目、卵焼きのくちばしを貼り付ける。いんげん、柴漬けを添えてできあがり

ワンポイント

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す