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お弁当用おかずレシピ

“ささみ”なのに“お魚”弁当

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お魚嫌いも克服できる?お弁当です。

調理時間 : 約10

ポイント

材料(1人分)

  • <“ささみ”なのに“お魚”>.
  • 「ささみ磯辺揚げ」2個
  • にんじん適量
  • スライスチーズ 適量
  • のり適量
  • <副菜>
  • ミートボール 適量
  • れんこんの煮物適量
  • パイナップル適量
  • グリーンリーフ適量
  • <ごはん>
  • ゆかりをちらしたご飯 適量
  • <用意するもの>
  • はさみ
  • ピンセット
  • 抜き型

下準備

・「ササミ磯辺揚げ」はレンジで温めてさましておく

作り方

  • 1.ささみ磯辺揚げの丸い方に小さなV字の切り込みを入れて口にする
    ※包丁の刃先で丁寧に作業する
  • 2.ゆでてお花の型にくり抜いた、にんじんを薄切りにして尾ひれにする。顔と反対側に、水平に切り込みを入れて尾ひれを差し込む
    ※ピンセットでしっかり押し込む
  • 3.顔にチーズとのりで作った目と、ヒレを貼り付けてできあがり

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