トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > えびちゃん弁当

お弁当用おかずレシピ

えびちゃん弁当

印刷する

「お弁当えびフライ」の輪切りが
かわいいくるくるヘアーに大変身です。

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <えびちゃん>.
  • 「サクうまっ!えびフライ」2本
  • のり適量
  • ご飯お茶碗1杯分
  • ケチャップ少々
  • きゅうり適量
  • <副菜>
  • いんげんのロースハム巻き適量
  • 卵焼き適量
  • ミニトマト適量
  • グリーンリーフ適量
  • みかん適量
  •  
  • <用意するもの>
  • のり用パンチ
  • ピンセット
  • 抜き型
  • ラップ

下準備

・「サクうまっ!えびフライ」はレンジで温めて冷ましておく

作り方

  • 1.えびフライを5等分に輪切りし、髪の毛にする。ラップにお茶碗1/2のご飯を包み、“ふわっ”と軽く握る
    ※幅が均一になるよう切る
  • 2.ラップをはずし、(1)を並べ、今度は強めに握る(残りのご飯でもう一つ作る)
    ※ラップの上から形を整えて具材が落ちないようしっかりと押さえる
  • 3.のりで作った目と口を貼り、ほっぺにケチャップを少々なじませる。星形のきゅうりを髪に飾ってできあがり

特設サイト

PAGETOP