トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > のりねこ弁当

お弁当用おかずレシピ

のりねこ弁当

印刷する

切り方を工夫するだけの簡単のりねこちゃんです。
キャラ弁初心者にもおすすめです。

調理時間 : 約15

ポイント

材料(1人分)

  • <のりねこ>.
  • 「のりっこチキン」 2個
  • スライスチーズ適量
  • のり少々
  • <副菜>
  • ミックスベジタブル(マヨネーズで和える)適量
  • うずらのたまご適量
  • ミニトマト適量
  • にんじん(花形にくり抜く)適量
  • グリーンリーフ 適量
  • <ごはん>
  • ふりかけとご飯を混ぜた俵おにぎり適量
  • <用意するもの>
  • 抜き型
  • はさみ
  • ピック
  • ピンセット

下準備

・「のりっこチキン」はレンジで温めて冷ましておく

作り方

  • 1.のりっこチキンにV字に切り込みを入れ、ねこの顔を作り、細長く切ったのりひげを貼る
    ※顔になる部分が狭くなりすぎないように切り込みを入れる
  • 2.ねこの顔と切れ端をピックで刺し、チーズとのりで作った目を貼ってできあがり
    ※ピックはほど良い長さのものを選びましょう

特設サイト

PAGETOP