冷凍卵の塩から揚げ丼
もちもちクリーミーでおいしい“冷凍卵”を合わせた、
卵かけご飯風のから揚げ丼。
約3分
(但し、下準備の時間は除く)
(但し、下準備の時間は除く)
約3分
(但し、下準備の時間は除く)
(但し、下準備の時間は除く)
冷凍卵の塩から揚げ丼
材料
1人分
- 「国産若鶏の塩から揚げ」
- 3個
- 卵(冷凍卵)
- 1個
- 大葉(刻む)
- 1~2枚
- だし醤油 or めんつゆ
- 適量
- ごはん
- 適量
作り方
・卵はそのままタッパーやポリ袋に入れて1日以上冷凍しておく。
・使う前に冷蔵庫に移して半解凍しておく。(20~30分)
器にごはんを盛り付け、レンジ加熱した「国産若鶏の塩から揚げ」をのせる
殻をむいた冷凍卵をのせ、大葉をちらす
だし醤油(or めんつゆ)をかけて召し上がれ
ワンポイント
人気の「冷凍卵」は、いつもの卵とは違い、黄身の濃厚な味わいが楽しめます。
冷蔵庫に2時間程度おいて完全に解凍してもかまいません。
白身は元の状態に戻りますが、黄身はもっちりクリーミーな食感が味わえます。
「塩から揚げ」と「冷凍卵」の親子丼、絶妙な相性をお試しください。