冷凍卵の塩から揚げ丼

もちもちクリーミーでおいしい“冷凍卵”を合わせた、
卵かけご飯風のから揚げ丼。

調理時間
約3分
(但し、下準備の時間は除く)
調理時間
約3分
(但し、下準備の時間は除く)

冷凍卵の塩から揚げ丼

材料

1人分

「国産若鶏の塩から揚げ」
3個
卵(冷凍卵)
1個
大葉(刻む)
1~2枚
だし醤油 or めんつゆ
適量
ごはん
適量

作り方

下準備

・卵はそのままタッパーやポリ袋に入れて1日以上冷凍しておく。
・使う前に冷蔵庫に移して半解凍しておく。(20~30分)

1

器にごはんを盛り付け、レンジ加熱した「国産若鶏の塩から揚げ」をのせる

2

殻をむいた冷凍卵をのせ、大葉をちらす

3

だし醤油(or めんつゆ)をかけて召し上がれ

ワンポイント

人気の「冷凍卵」は、いつもの卵とは違い、黄身の濃厚な味わいが楽しめます。
冷蔵庫に2時間程度おいて完全に解凍してもかまいません。
白身は元の状態に戻りますが、黄身はもっちりクリーミーな食感が味わえます。
「塩から揚げ」と「冷凍卵」の親子丼、絶妙な相性をお試しください。

 

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