トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > ささみ磯辺揚げの明太ポテサラサンド弁当

お弁当用おかずレシピ

ささみ磯辺揚げの明太ポテサラサンド弁当

印刷する

こどもの大好きなポテトサラダに明太子を混ぜて、サンドしました

調理時間 : 約15

(副菜、主食含む)

ポイント

子供が大好きなポテトサラダに明太子をプラスすることで、磯辺風味のささみととってもよく合う一品に。辛いのがまだ苦手なお子様にはたらこで代用してください。それぞれ臭みをとるため、レモン汁を少量混ぜ合わせます。市販のポテトサラダを利用して作っても良いでしょう。のりが定着しにくい場合は、マヨネーズを少しぬってとめたください。ささみ肉は高たんぱく質低脂肪なだけでなく、消化吸収率もよく、病気への抵抗力をつけるビタミンAが他の肉類に比べて多くお子様のお弁当にぜひ取り入れたい食材です。

材料(1人分)

  • 「ささみ磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」4個
  • マッシュポテト大さじ1(約20g)
  • レモン汁少々
  • 明太子小さじ1弱
  • マヨネーズ小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 味付けのり(細切り)2本
  • ・副菜
  • ぶりと野菜のケチャップ炒め
  • レタス
  • 菜の花のおひたし
  • ・主食
  • おむすび

作り方

  • 1.「ささみ磯辺揚げ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておく
  • 2.明太子をほぐしレモン汁を合わせておく
  • 3.マッシュポテトにマヨネーズと(2)を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる
  • 4.(3)を(1)で挟み、帯状に切った味付けのりを巻いて出来上がり

特設サイト

PAGETOP