トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > ささみ磯辺揚げの卵とじ

お弁当用おかずレシピ

ささみ磯辺揚げの卵とじ

印刷する

卵とじのまま食べても、ご飯の上にのせて丼にしてもおいしい!

調理時間 : 約

ポイント

柔らかなささみ肉と、とろりとした卵は相性抜群。そのうえ磯辺衣の風味とチーズのとろりも加わってより美味に。そのまま卵とじとして食べてもいいし、ごはんにのせて親子丼風にも。お好みで糸唐辛子や一味唐辛子をプラスして召し上がってください。しめじはしいたけや舞茸などお好みのキノコ類に、長ねぎは玉ねぎ、万能ねぎなどに変えてもOKです。

材料(1人分)

  • 「ささみの磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」3個
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/4本
  • 1個
  • 糸唐辛子お好みで
  • 【A】
  • しめじ(小房に分ける)1/4パック(25g)
  • めんつゆ(希釈タイプ)約大さじ2
  • 100cc

作り方

  • 1.「ささみ磯辺揚げ」はレンジで加熱する
  • 2.小さめのフライパンに【A】を合わせてひと煮立ちさせる
  • 3.(2)に(1)と、長ねぎを加えて味をととのえる。溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止める
  • 4.お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP