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お弁当用おかずレシピ

ささみ磯辺揚げのアボカドサンド弁当

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ささみ磯辺揚げにアボカドサンドをはさんで、
食感も味もマイルドなおかずに!

調理時間 : 約15

(副菜・主食を含む)

ポイント

ささみの食感とクリーミーなアボカドがとっても優しい組み合わせ。練りわさびのアクセントでさらにおいしくなります。挟みにくい時は、レモン汁をからめたアボカドをフォークなどでつぶし、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ込んで、ペースト状にしてもOK。アボカドは、老化防止に効果があるビタミンEやコレステロール値を下げる不飽和脂肪酸などを豊富に含んでおり、お弁当にもぜひ取り入れたい食材です。変色しやすいので、レモン汁をしっかりと全体にからめておくようにし、さらに空気にふれないようラップなどで包んでおきましょう。

材料(1人分)

  • 「ささみ磯辺揚げ(マヨネーズ風味)」4個
  • アボカド(スライス)2枚
  • レモン汁少々
  • 焼きのり(細切り)2本
  • マヨネーズ適量
  • 練りわさび適量
  • ・副菜
  • ぶりの照り焼き
  • 菜の花の辛子和え
  • だし巻き卵 
  • レタス
  • ミニトマト
  • ・主食
  • 「和のごはん ふっくら赤飯」

作り方

  • 1.「ささみの磯辺揚げ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておく
  • 2.アボカドを「ささみ磯辺揚げ」の大きさに合わせて薄切りし、レモン汁をからめておく
  • 3.(1)の片面に練りわさびとマヨネーズを塗り、(2)をはさむ
  • 4.帯状に切った焼きのりを巻いて出来上がり

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