ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当

ちょいピリの調味料パウダーで大人の味に。
辛さとかぼちゃの甘みが絶妙です。

調理時間
約15分
(副菜、主食を含む)
調理時間
約15分
(副菜、主食を含む)

ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当

材料

1人分

「北海道栗かぼちゃコロッケ」
2~3個
クレソンなど
適量
【A】
七味唐辛子
小さじ1/6
粉チーズ
小さじ1
・副菜
鮭の塩焼き
きのことピーマンのおひたし
お豆とひじきの煮物
※煮物は市販or残りものを使用
・主食
梅ごはん

作り方

1

「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで加熱する

2

【A】を混ぜ合わせて、(1)にまぶす

3

クレソンなどと一緒に盛りつける

ワンポイント

いつもの「北海道栗かぼちゃコロッケ」も、市販のパウダーをまぶすだけで、また違った味わいに。七味唐辛子&粉チーズのピリ辛バージョンの他、「乾燥バジル+塩」「粉山椒+ソイソルト(粉末しょうゆ)」「黒こしょう+粉チーズ」などの組合わせも。「北海道栗かぼちゃコロッケ」の甘みを引き立てる、「ちょいピリ」な調味料をプラスするのがおとな弁当レシピのポイントです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す