ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当
ちょいピリの調味料パウダーで大人の味に。
辛さとかぼちゃの甘みが絶妙です。
約15分
(副菜、主食を含む)
(副菜、主食を含む)
約15分
(副菜、主食を含む)
(副菜、主食を含む)
ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当
材料
1人分
- 「北海道栗かぼちゃコロッケ」
- 2~3個
- クレソンなど
- 適量
- 【A】
- 七味唐辛子
- 小さじ1/6
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ・副菜
- 鮭の塩焼き
- きのことピーマンのおひたし
- お豆とひじきの煮物
- ※煮物は市販or残りものを使用
- ・主食
- 梅ごはん
作り方
「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで加熱する
【A】を混ぜ合わせて、(1)にまぶす
クレソンなどと一緒に盛りつける
ワンポイント
いつもの「北海道栗かぼちゃコロッケ」も、市販のパウダーをまぶすだけで、また違った味わいに。七味唐辛子&粉チーズのピリ辛バージョンの他、「乾燥バジル+塩」「粉山椒+ソイソルト(粉末しょうゆ)」「黒こしょう+粉チーズ」などの組合わせも。「北海道栗かぼちゃコロッケ」の甘みを引き立てる、「ちょいピリ」な調味料をプラスするのがおとな弁当レシピのポイントです。