カレー風味のかぼちゃコロッケ弁当

カレー粉をまぶすだけで、こどもが大好きなカレー味に大変身!

調理時間
約15分
(副菜、主食を含む)
調理時間
約15分
(副菜、主食を含む)

カレー風味のかぼちゃコロッケ弁当

材料

1人分

「北海道栗かぼちゃコロッケ」
2~3個
サラダ菜
適量
【A】
カレー粉
小さじ1/4
少々
・副菜
お豆の甘煮
シンプルビーフンとミートボール
※お豆の甘煮、ミートボールは市販品を使用
・主食
ひじきと卵のロールサンド
※ひじきは市販品を使用

作り方

1

「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジ加熱する。

2

【A】を混ぜ合わせて(1)にまぶす

3

サラダ菜などと一緒に盛りつける

ワンポイント

まぶすだけで、子どもの大好きなカレー味に大変身!カレー粉はお子様用には唐辛子成分の少ない、辛さ控えめのものを使用してください。この他、シナモンシュガーをまぶしてスイーツコロッケ、「粉末かつお節+塩」でちょっと和風に変化させても。それぞれに合った果物(りんご、ぶどうなど)や野菜(ほうれん草、オクラなど)を添えて盛りつけてあげるといいですね。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す