オムキムチ丼
キムチとの相性ばっちり!鶏がらスープをかけて食べてもおいしいです。
約3分
約3分
オムキムチ丼
材料
1人分
- 「新鮮卵のふっくらオムレツ」
- 1個
- キムチ(刻む)
- 適量(30~50g)
- きゅうり(薄切り)
- 適量
- ごはん
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- ごま油+塩
- お好みで
作り方
「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱する
器にごはんを盛り付け、きゅうり、キムチ、(1)をのせる
お好みで、マヨネーズor「ごま油+塩」をかけて召し上がれ
ワンポイント
ごはんにのせれば簡単にできるオムキムチ丼。忙しい日のランチタイムにぴったりです。
具材はきゅうりの他、細切りにした山芋や青じそ、刻んだ韓国のりなどをのせてもおいしくいただけます。最後に鶏がらスープをかけて、お茶漬け風にして食べてもいいですね。