オムキムチ丼

キムチとの相性ばっちり!鶏がらスープをかけて食べてもおいしいです。

調理時間
約3分
調理時間
約3分

オムキムチ丼

材料

1人分

「新鮮卵のふっくらオムレツ」
1個
キムチ(刻む)
適量(30~50g)
きゅうり(薄切り)
適量
ごはん
適量
マヨネーズ
お好みで
ごま油+塩
お好みで

作り方

1

「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱する

2

器にごはんを盛り付け、きゅうり、キムチ、(1)をのせる

3

お好みで、マヨネーズor「ごま油+塩」をかけて召し上がれ

ワンポイント

ごはんにのせれば簡単にできるオムキムチ丼。忙しい日のランチタイムにぴったりです。
具材はきゅうりの他、細切りにした山芋や青じそ、刻んだ韓国のりなどをのせてもおいしくいただけます。最後に鶏がらスープをかけて、お茶漬け風にして食べてもいいですね。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す