オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当
しょうゆバターが香ばしい!香り野菜を合わせて、大人の味に。
約15分
(副菜、主食含む)
(副菜、主食含む)
約15分
(副菜、主食含む)
(副菜、主食含む)
オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当
材料
1人分
- 「新鮮卵のふっくらオムレツ」
- 1個
- はんぺん
- 1/2枚
- 青じそ
- 1枚
- しょうゆ
- 適量
- バター
- 少々
- ・副菜
- 鶏の唐揚げ
- ミニトマト
- リーフレタス
- ・主食
- いなりずし ※味付け油揚げを使用
作り方
はんぺんは厚さ半分のところに切り込みを入れる
青じそと、レンジ加熱した「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさむ
(2)の表面にしょうゆをぬる
フライパンにバターを溶かし、(3)を焼いて表面に焼き色をつける
食べやすい大きさに切って盛りつける
ワンポイント
今回はフライパンで焼くレシピになっていますが、はんぺんに直接、バター、しょうゆをぬってトースターで焼いてもOKです。青じその他、ねぎやバジルなどの香り野菜。キャベツのせん切り、レタスやサラダ菜、焼きのりなどでも。
水気の多い野菜をはさむ場合は、先にはんぺんを焼いてから、「新鮮卵のふっくらオムレツ」とお好きな食材をはさむ作り方にしてもよいでしょう。