オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当

しょうゆバターが香ばしい!香り野菜を合わせて、大人の味に。

調理時間
約15分
(副菜、主食含む)
調理時間
約15分
(副菜、主食含む)

オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当

材料

1人分

「新鮮卵のふっくらオムレツ」
1個
はんぺん
1/2枚
青じそ
1枚
しょうゆ
適量
バター
少々
・副菜
鶏の唐揚げ
ミニトマト
リーフレタス
・主食
いなりずし ※味付け油揚げを使用

作り方

1

はんぺんは厚さ半分のところに切り込みを入れる

2

青じそと、レンジ加熱した「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさむ

3

(2)の表面にしょうゆをぬる

4

フライパンにバターを溶かし、(3)を焼いて表面に焼き色をつける

5

食べやすい大きさに切って盛りつける

ワンポイント

今回はフライパンで焼くレシピになっていますが、はんぺんに直接、バター、しょうゆをぬってトースターで焼いてもOKです。青じその他、ねぎやバジルなどの香り野菜。キャベツのせん切り、レタスやサラダ菜、焼きのりなどでも。
水気の多い野菜をはさむ場合は、先にはんぺんを焼いてから、「新鮮卵のふっくらオムレツ」とお好きな食材をはさむ作り方にしてもよいでしょう。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す