トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当

お弁当用おかずレシピ

オムレツのはんぺんサンドのしょうゆバター焼き弁当

印刷する

しょうゆバターが香ばしい!香り野菜を合わせて、大人の味に。

調理時間 : 約15

(副菜、主食含む)

ポイント

今回はフライパンで焼くレシピになっていますが、はんぺんに直接、バター、しょうゆをぬってトースターで焼いてもOKです。青じその他、ねぎやバジルなどの香り野菜。キャベツのせん切り、レタスやサラダ菜、焼きのりなどでも。
水気の多い野菜をはさむ場合は、先にはんぺんを焼いてから、「新鮮卵のふっくらオムレツ」とお好きな食材をはさむ作り方にしてもよいでしょう。

材料(1人分)

  • 「新鮮卵のふっくらオムレツ」1個
  • はんぺん1/2枚
  • 青じそ1枚
  • しょうゆ適量
  • バター少々
  • ・副菜
  • 鶏の唐揚げ
  • ミニトマト
  • リーフレタス
  • ・主食
  • いなりずし ※味付け油揚げを使用

作り方

  • 1.はんぺんは厚さ半分のところに切り込みを入れる
  • 2.青じそと、レンジ加熱した「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさむ
  • 3.(2)の表面にしょうゆをぬる
  • 4.フライパンにバターを溶かし、(3)を焼いて表面に焼き色をつける
  • 5.食べやすい大きさに切って盛りつける

特設サイト

PAGETOP