ケチャップソースのオムレツのはんぺんサンド弁当
こどもの好きなソースでアレンジ。はさんで焼くだけの簡単レシピです
約15分
(副菜、主食含む)
(副菜、主食含む)
約15分
(副菜、主食含む)
(副菜、主食含む)
ケチャップソースのオムレツのはんぺんサンド弁当
材料
1人分
- 「新鮮卵のふっくらオムレツ」
- 1個
- はんぺん
- 1/2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- ・副菜
- ミニ唐揚げ
- ボイル海老
- にんじんの甘酢漬け/きゅうり
- ミニトマト/リーフレタス
- ・主食
- ミニミニ三角いなり ※味付け油揚げを使用
作り方
はんぺんは厚さ半分のところに切り込みを入れる
とろけるスライスチーズとレンジ加熱した「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさむ
(2)の表面にマーガリンとケチャップをぬり、トースターで焼き色をつける
食べやすい大きさに切ってもりつける
ワンポイント
こども弁当もおとな弁当同様、バターを溶かしたフライパンで焼いてもOK。3分ほどで作れちゃいます。はんぺんにぬるソースはケチャップの他、子どもが大好きなマヨネーズやお好み焼き用ソースなどでも。ピーマンなど、普段なかなか子供が食べてくれない苦手野菜も、こっそりはさんで食べてもらっちゃいましょう。