和風おろしのりっこチキン
和風おろしを添えるだけでおかず一品が完成!
約5分
約5分
和風おろしのりっこチキン
材料
1人分
- のりっこチキン
- 2個
- ポン酢
- 適量
- 【A】
- 大根おろし(水気を切る)
- 約30g
- 大葉
- 1枚
- 削り節
- 少々
作り方
「のりっこチキン」をレンジで加熱する
(1)を器に盛り付け、【A】をのせる
ポン酢をかけて召し上がれ
ワンポイント
さっと作れるごはんに合う小鉢な1品です。
大根おろしは水気を軽く絞ってから盛りつけると味が薄くならず、おいしく食べていただけます。
ポン酢でさっぱりいただくほか、めんつゆ(ストレート)などをかけていただいてもOKです