おすすめ

和風おろしのりっこチキン

和風おろしを添えるだけでおかず一品が完成!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

和風おろしのりっこチキン

材料

1人分

のりっこチキン
2個
ポン酢
適量
【A】
大根おろし(水気を切る)
約30g
大葉
1枚
削り節
少々

作り方

1

「のりっこチキン」をレンジで加熱する

2

(1)を器に盛り付け、【A】をのせる

3

ポン酢をかけて召し上がれ

ワンポイント

さっと作れるごはんに合う小鉢な1品です。
大根おろしは水気を軽く絞ってから盛りつけると味が薄くならず、おいしく食べていただけます。
ポン酢でさっぱりいただくほか、めんつゆ(ストレート)などをかけていただいてもOKです

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す