トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > 和風おろしのりっこチキン

お弁当用おかずレシピ

和風おろしのりっこチキン

印刷する

和風おろしを添えるだけでおかず一品が完成!

調理時間 : 約5

ポイント

さっと作れるごはんに合う小鉢な1品です。
大根おろしは水気を軽く絞ってから盛りつけると味が薄くならず、おいしく食べていただけます。
ポン酢でさっぱりいただくほか、めんつゆ(ストレート)などをかけていただいてもOKです

材料(1人分)

  • のりっこチキン2個
  • ポン酢適量
  • 【A】
  • 大根おろし(水気を切る)約30g
  • 大葉1枚
  • 削り節少々

作り方

  • 1.「のりっこチキン」をレンジで加熱する
  • 2.(1)を器に盛り付け、【A】をのせる
  • 3.ポン酢をかけて召し上がれ

特設サイト

PAGETOP