トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > チキンアボカドバーガー弁当

お弁当用おかずレシピ

チキンアボカドバーガー弁当

印刷する

アボカドとマスタードでおとな用バーガーにアレンジしました。

調理時間 : 約10

(照り焼きだれを作る時間を含む・副菜、主食含む)

ポイント

アボカドは変色しやすいので、カットしたらすぐにレモン汁をよくからめてください。空気にふれないようラップなどでしっかり包んでおくことをおすすめします。
今回はイングリッシュマフィンを使いましたが、もちろんバンズ(バーガー用パン)でも。
紫玉ねぎの臭いが気になる方は、ローストした玉ねぎ(輪切り)などに代えてください。

材料(1人分)

  • のりっこチキン3個
  • イングリッシュマフィン2個
  • バター適量
  • マスタード適量
  • マヨネーズ適量
  • ミニトマト(薄切り)2個
  • アボカド(薄切り)1/4個
  • レモン汁少量
  • 紫玉ねぎ(薄切り)お好みで適量
  • サラダ菜適量
  • 【A】
  •  照り焼きだれ適量
  •  一味唐辛子適量
  • ・副菜
  • 皮付きポテトフライ

作り方

  • 1.「のりっこチキン」はレンジで加熱する
  • 2.(1)の厚さを半分にスライスし、混ぜ合わせた【A】をからめる
  • 3.アボカドは変色防止のためレモン汁をふっておく
  • 4.マフィンにバター、マスタード、マヨネーズをぬり、具材をはさむ(同じものを2個作る)

特設サイト

PAGETOP