照り焼きチキンバーガー弁当

照り焼きだれをからめてパンにはさむだけ。簡単バーガーのできあがり!

調理時間
約10分
(副菜、主食含む)
調理時間
約10分
(副菜、主食含む)

照り焼きチキンバーガー弁当

材料

1人分

「のりっこチキン」
2個
丸型パン(直径6cm)
2個
バター
適量
マヨネーズ
適量
うずらの目玉焼き
2個
ミニトマト(輪切り)
1個
サラダ菜
適量
【照り焼きだれ:作りやすい分量】
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1/2(同量の水で溶いておく)
・副菜
ポテトフライ
フルーツ

作り方

1

小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

2

「のりっこチキン」はレンジで加熱し、(1)のたれをからめる

3

パンにバター、マヨネーズをぬり(2)とその他の具材をはさむ
(同じものを2個作る)

ワンポイント

照り焼きだれの分量は作りやすいように少し多めになっています。
「おとな弁当」と両方作っていただいてちょうどよいぐらいの分量です。
小さいバーガーパンが手に入らない時は、イングリッシュマフィンやバーターロールなどを直径6~7cmのセルクルで丸くくりぬいて作ってみるとよいでしょう。セルクルがない時はコップなどでも。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す