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お弁当用おかずレシピ

えびフライ丼

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野菜と一緒に煮るだけの簡単丼

調理時間 : 約10

ポイント

「サクうまっ!えびフライ」はおなかの空き具合に合わせてお好きな本数を入れていただいてOKです。
めんつゆはお使いのものによって多少異なりますので、【B】をひと煮立ちさせたら一度味をととのえてください。
溶き卵を加えることを考慮して、少し濃いめのつゆを作っておくのがポイントです。

材料(1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」2~3本
  • 【A】
  • 玉ねぎ(薄切り)1/6個(約40g)
  • きぬさや(筋をとる)3~4枚
  • 【B】
  • めんつゆ(希釈タイプ)約大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 75cc
  • 溶き卵1個分
  • ごはん適量
  • 一味唐辛子お好みで

作り方

  • 1.「サクうまっ! えびフライ」はレンジで20秒~30秒加熱する
  • 2.小さめのフライパンに【B】を入れて火にかける
  • 3.ひと煮立ちしたら【A】を加えて約1分煮て、(1)のえびフライも加える
  • 4.再沸騰したら、溶き卵をまわしかけフタをする
  • 5.卵がお好みの固さになったらごはんにのせ、好みで一味唐辛子をふって召しあがれ

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