トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > みそカツ風えびフライむすび弁当

お弁当用おかずレシピ

みそカツ風えびフライむすび弁当

印刷する

おとな用にはみそカツ風で。ピリッと辛味をきかせてもOK。

調理時間 : 約15

(副菜、主食含む)

ポイント

みそカツ風のえびフライむすびに仕上げました。
甘みそは市販されているものを利用しましたので、一味唐辛子で、ピリッと辛みを加えてちょっと「おとな弁当」に。
手作りする時は、下記を参考にしてください
【材料】
赤みそ 25g、砂糖 25g、酒・みりん 各大さじ2、しょう油・ウスターソース・水 各大さじ1/2
以上の材料を小鍋に混ぜ合わせてひと煮立ちさせれば出来上がり。

材料(1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」3本
  • 焼きのり全形1/3枚
  • 【A】
  • 田楽みそなど(市販)約小さじ1
  • 一味唐辛子少々
  • ご飯150g
  • 【B】
  • 白炒りごま小さじ2
  • 塩・こしょう適量
  • ・副菜
  • 「のりっこチキン」1個
  • ポテトサラダ
  • アスパラのハム巻き
  • ゆでオクラ/ラディッシュ/レモン/サラダ菜

作り方

  • 1.「サクうまっ!えびフライ」をレンジで加熱し、混ぜ合わせた【A】をからめる
  • 2.ごはんに【B】を混ぜ合わせる
  • 3.(1)を包むようにおむすびを作り、細く切ったのりを巻きつける

特設サイト

PAGETOP