トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > えびマヨむすび弁当

お弁当用おかずレシピ

えびマヨむすび弁当

印刷する

天むすならぬ、えびフライむすび。こども用にはマヨネーズで。

調理時間 : 約15

(ゆで卵を作る時間は除く・副菜、主食含む))

ポイント

ボール状のおむすびにする時は、中に「えびフライ」を完全に包み込んでしまうより、写真のように断面を見せて握るとかわいいですね。ゆで卵を作る時間がない時は、他の材料だけでもおいしくできます。
手が汚れないように、おむすびを包み込むようにサラダ菜を敷いて、サラダ菜ごと食べてもらいましょう。

材料(1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」1本
  • サラダ菜適量
  • ごはん約60g
  • 【A】
  • ゆで卵1/4個
  • マヨネーズ小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)1~2g
  • ・副菜
  • 「のりっこチキン」
  • オクラののり巻き
  • 薄切りハムのコーン巻き
  • ラディッシュ/ミニアスパラ/サラダ菜/きゅうり

作り方

  • 1.「サクうまっ!えびフライ」はレンジで加熱し、3等分にカットする
  • 2.ごはんに【A】を混ぜ合わせる
  • 3.(1)を包むようにおむすびを作り、サラダ菜と一緒にお弁当に詰める

特設サイト

PAGETOP