トップページ  > 簡単レシピ  > お弁当用おかず  > ふっくらオムレツのポケットサンド

お弁当用おかずレシピ

ふっくらオムレツのポケットサンド

印刷する

パンに「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさめば、
簡単サンドイッチのできあがり。
ひき肉が入ったふんわり卵の食感もパンにぴったりです。

調理時間 : 約10

(カリカリベーコンから作る場合)

ふっくらオムレツのポケットサンド

ポイント

厚切りの食パンに切り目を入れてサンドすれば、はさみやすいし、食べやすい。
表面をトーストしてからサンドしてもおいしい!

ベーコンはお好みの焼き具合でOK。カリカリベーコンに仕上げたいときは、焦がさないように、弱火でじっくり、ゆっくり焼いてくださいね。

焼き上がったらクッキングペーパー等にのせて油を吸い取らせてからパンにはさみましょう。
カリカリを楽しみたい時は、パンとは別に持って行き、食べる直前にはさむとベスト。
ふっくらオムレツとカリカリベーコンの食感を楽しんでください。

材料(4個分)

  • 新鮮卵のふっくらオムレツ4個
  • 食パン(4枚 or 5枚切り)2枚
  • スライスベーコンハーフ4枚
  • レタス適量
  • 練り辛子、マヨネーズ適量
  • 【副菜(飾り)】
  • ミニトマト
  • マーシュ(飾り用 野菜なら何でも)

下準備

「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておく。

作り方

  • 1.フライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくり加熱してカリカリに仕上げる。(お好みの焼き具合でOK)
  • 2.食パンを半分にカットし、それぞれ厚さ半分のところに切り目を入れる。
  • 3.切り目を入れた内側にマヨネーズ、練り辛子を塗り、レタス、ふっくらオムレツ、ベーコンをはさめばできあがり。(同じものを4つ作る)。

特設サイト

PAGETOP