レンジで1発温玉ナポリタンうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ウインナー(斜め切り3等分)2本
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • ピーマン(輪切り)1個
  • マッシュルーム(水煮)50g

【A】

  • トマトケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 塩、こしょう各適量
  • 温泉玉子1個
  • 粉チーズ(お好みで)適量

作り方

  1. ❶耐熱容器に玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを入れ、内袋からはずした凍ったままの冷凍「さぬきうどん」をのせる。上に混ぜ合わせた【A】をかけ、ウインナーをのせる。
  2. ❷ラップをふんわりとかけて、レンジ(600W)で約4分加熱し、よく混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. ❸器に盛り付け、温泉玉子をのせ、お好みで粉チーズをふって召しあがれ。
@syunkon0507