材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」
1玉
ウインナー(斜め切り3等分)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ピーマン(輪切り)
1個
マッシュルーム(水煮)
50g
【A】
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各適量
温泉玉子
1個
粉チーズ(お好みで)
適量
作り方
❶耐熱容器に玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを入れ、内袋からはずした凍ったままの冷凍「さぬきうどん」をのせる。上に混ぜ合わせた【A】をかけ、ウインナーをのせる。
❷ラップをふんわりとかけて、レンジ(600W)で約4分加熱し、よく混ぜて、塩、こしょうで味をととのえる。
❸器に盛り付け、温泉玉子をのせ、お好みで粉チーズをふって召しあがれ。
@syunkon0507