材料(1人分)
【A】
- 豚バラ薄切り肉(一口大)100g
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう適量
- にんにく(チューブ)1cm
【B】
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
- ごま油小さじ1
- 白炒りごま適量
- 青ねぎ(小口切り)適量
- 刻みのり適量
- キムチ適量
- 卵黄1個分
下準備
冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
作り方
- ❶耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ(600W)で約4分加熱し、ほぐしながらよく混ぜる。
- ※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください。
- ❷うどんに【B】を混ぜて器に盛り、❶、青ねぎ、刻みのりを散らして、キムチと卵黄をのせて召しあがれ。