超絶品!豚バラビビンうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉

【A】

  • 豚バラ薄切り肉(一口大)100g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • にんにく(チューブ)1cm

【B】

  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 白炒りごま適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 刻みのり適量
  • キムチ適量
  • 卵黄1個分

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

作り方

  1. ❶耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ(600W)で約4分加熱し、ほぐしながらよく混ぜる。
  2. ※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください。
  3. ❷うどんに【B】を混ぜて器に盛り、❶、青ねぎ、刻みのりを散らして、キムチと卵黄をのせて召しあがれ。
@hamagohan_r