豚しゃぶのピリ辛サラダうどん

冷凍「稲庭風うどん」
豚しゃぶのピリ辛サラダうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 豚バラ薄切り肉30g
  • サニーレタス、水菜、ミニトマトなどお好みの野菜適量
  • 白炒りごま適量
  • マヨネーズ適量

A

  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • オイスターソース小さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)少々
  • しょうが(すりおろし)少々

下準備

作り方

  1. お皿に、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を重ならないように、中心を開けて円型に広げて並べる。
  2. その上に、内袋からはずした凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」をのせ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で約4分30秒加熱する。
    ※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください。
  3. うどんと豚肉を冷水にとり、ざるにあげて水気を切る。
  4. ボウルにAを入れ、のうどん、豚肉、お好みの野菜を加えて和える。
  5. 器に盛り付け、白炒りごまを散らして、マヨネーズを添えて召し上がれ。
@syunkon0507 スグレピ