冷やし台湾まぜうどん

冷凍「稲庭風うどん」
冷やし台湾まぜうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」」1玉
  • 卵黄1個
  • にら(みじん切り)適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • かつお節(細かくする)適量
  • 刻みのり適量

A

  • 豚ひき肉100g
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1/2
  • みそ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2(お好みで加減する)
  • にんにく(すりおろし)少々
  • しょうが(すりおろし)少々

B

  • ごま油大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

下準備

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜる。ふんわりラップをかけて、レンジ(600W)で約3分加熱し、ひき肉をほぐしながらよく混ぜる。
    ※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください。
  2. 器にBを入れ、うどんを入れてからめる。
  3. 、卵黄、にら、青ねぎ、かつお節、刻みのりをのせて、召し上がれ。
@syunkon0507 スグレピ