アボカドとたこの冷製パスタ風うどん

冷凍「稲庭風うどん」
アボカドとたこの冷製パスタ風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • ゆでだこ(刺身用・ぶつ切り)足1本分(約80g)
  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2~3
  • マヨネーズ大さじ2~3
  • かつお節適量
  • レモン汁(お好みで)少々
  • 刻みのり、粗びき黒こしょう(お好みで)適量

下準備

作り方

  1. 耐熱容器に玉ねぎ、めんつゆを入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱をとる。
  2. にうどん、たこ、アボカド、マヨネーズ、かつお節を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、お好みでレモン汁、刻みのり、粗挽き黒こしょうをかけて、召し上がれ。
@syunkon0507 スグレピ