材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(4cmに切る)
80g
なす(縞目に皮をむいて乱切り)
1本
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
ポン酢しょうゆ
適量
大葉(せん切り)、白炒りごま
お好みで
作り方
❶耐熱容器になすを入れ、ごま油をからめる。
❷①に豚肉、めんつゆを入れてからめ、豚肉の上になすをのせる。
❸凍ったままの「さぬきうどん」を内袋から出して②にのせ、ラップをふんわりとかけてレンジ(600W)で6分30秒加熱する。
※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったかを確認してください。
❹器に盛り付け、お好みで大葉、白炒りごまをのせ、ポン酢しょうゆをかけて召しあがれ。
@syunkon0507