材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」1玉
- レタス(3cm角に切る)2枚
- きゅうり(薄切り)1/4本
- ミニトマト(半分に切る)4個
- ツナ缶(油を切る)・1/2缶(約35g)
- コーン大さじ2
【A】
- みそ(合わせみそ)大さじ1/2
- マヨネーズ大さじ1.5
- めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1.5
- 砂糖小さじ1
- 白炒りごま、ラー油、粗びき黒こしょう、刻みのりお好みで
下準備
冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
作り方
- ❶うどんを器に盛り、レタス、きゅうり、ミニトマト、ツナ、コーンをのせる。
- ❷【A】を混ぜ合わせ、①にかけて、お好みで白炒りごま、ラー油、粗びき黒こしょう、刻みのりをかけて召しあがれ。