夏野菜のみそマヨだれサラダうどん

夏野菜のみそマヨだれサラダうどんのレシピ

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • レタス(3cm角に切る)2枚
  • きゅうり(薄切り)1/4本
  • ミニトマト(半分に切る)4個
  • ツナ缶(油を切る)・1/2缶(約35g)
  • コーン大さじ2

【A】

  • みそ(合わせみそ)大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • 白炒りごま、ラー油、粗びき黒こしょう、刻みのりお好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

作り方

  1. ❶うどんを器に盛り、レタス、きゅうり、ミニトマト、ツナ、コーンをのせる。
  2. ❷【A】を混ぜ合わせ、①にかけて、お好みで白炒りごま、ラー油、粗びき黒こしょう、刻みのりをかけて召しあがれ。
@syunkon0507