ぶっかけ冷しゃぶ豆乳うどん

冷凍「さぬきうどん」
ぶっかけ冷しゃぶ豆乳うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)50g

A

  • 無調整豆乳100ml
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • 白すりごま大さじ1
  • 水菜適量
  • ラー油、粗びき黒こしょう(お好みで)各適量

下準備

作り方

  1. お皿に、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を重ならないように、中心を開けて円型に広げて並べる。
  2. その上に、内袋からはずした凍ったままの冷凍「さぬきうどん」をのせ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分30秒加熱する。
    ※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください。
  3. のうどんと豚肉を冷水にとり、ざるにあげて水気を切り、ともに器に盛り付ける。
  4. Aをかけ、水菜をのせ、お好みでラー油、粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ。
@syunkon0507 スグレピ