うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

冷凍麺のうまさに迫る

テーブルマークと有名ラーメン店、麺屋武蔵ががっちりコラボ。
麺屋武蔵監修のもと、素材を選び、何度も試作を重ね、まるでお店で食べているような、
驚くほどおいしい革新的なラーメンが誕生しました。

濃厚なスープにも負けない強い食べ応え。冷凍だから、とにかく麺がうまい

コシ・粘り・旨みが強く、
食べ応えのある太麺

麺屋武蔵監修のもと、複数の小麦粉を
それぞれの特性を引き出すように配合して生地を練り込み、
さらに十分に寝かすことで、
しっかりした食感の食べ応えのある麺に仕上げました。

ゆでたて麺のおいしさを
急速冷凍でキープ

麺はゆで上げ直後が一番おいしい。おいしい麺のポイントは、
ゆで上げ直後の麺の外側と内側の「水分量」の差にあります。
ゆで上げ直後の麺の外側は水分量約80%で
「もちもちした食感」なのに対し、
内側は約50%と少なく「弾力のある食感」があります。
この外側と内側の差こそ、コシがあるおいしい麺の条件。
冷凍麺は、ゆで上げ直後の水分量がベストな状態を
「急速冷凍」しておいしさを閉じ込めます。
だから電子レンジや鍋で解凍するだけで、
麺の一番おいしい状態をご家庭でも簡単に再現できるのです。

ゆで伸びしにくいから鍋に最適

独自の生地配合と熟成工程でゆで伸びしにくい麺に仕上げました。
煮込んでも強いコシとつるみのあるなめらかなのど越しがあり、
煮込みラーメンや鍋の〆にもぴったりです。

ゆででも、レンジでも

生麺はゆでる際に粉落としが必要ですが、
冷凍麺ならその手間も不要。
レンジで約3分半加熱するだけの鍋いらず、お湯いらず。
鍋〆なら凍ったままの麺を入れるだけの簡単さです。

たっぷり200g

麺はしっかり食べ応えのある200g。
がっつり大盛りで食べたい男性も、
食べ盛りのお子さまも満足のボリュームです。

家でもうまいラーメンが食べられる日がやってきた。

常に新しいおいしさを生む名店

麺屋武蔵とは 東京・新宿に総本店を構え、渋谷、池袋、上野、秋葉原、高田馬場などの都心部を中心に現在国内14店を構えるラー メン店チェーン。1996年の創業以来、 20年以上にわたってラーメン界の第一線を走り続けるブランドとして、ラーメン 通の間で高い存在感を放っている。麺屋武蔵代表 矢都木二郎

麺屋武蔵監修中華麺商品ラインナップ

麺のみ

麺屋武蔵監修中華麺3食

麺屋武蔵監修による本格冷凍中華麺です。
太めの中華麺は、冷凍麺ならではの食べ応えともちもち食感が味わえます。
鍋で煮込んでもゆで伸びしにくいのも特徴で、1玉ずつ個包装で使いやすく、つけ麺、まぜそばなどメニューの幅が広がります。

お好きなスープと具で

レンジで約3分半

麺、具、スープ

麺屋武蔵監修魚介豚骨チャーシュー麺

麺

麺屋武蔵監修のもと、テーブルマークが冷凍うどんで培った製麺技術を活かして作った強いもちもち食感の太麺が、濃厚な二刀流スープによく絡みます。

具材

やわらかく炊き上げ、しっかり味が染みてとろけるような食感が特徴の釡炊きチャーシューがたっぷり3枚。
試作を重ね、10種類以上の中から麺とスープに合うチャーシューを選定しました。独自にブレンドした青ねぎと白ねぎを彩りよく添えました。

スープ

厨房の大鍋で長時間炊き込んだ本格スープのおいしさを再現しました。
鶏ガラと豚骨を主体とした動物系スープと、3種のかつお節由来原料に煮干しの複雑な風味を加え、深い味わいと旨みと香りの最適バランスを追求した魚介系スープのダブルスープです。
味にアクセントを与える、さわやかな風味の柚子が隠し味。
麺屋武蔵監修による本格的な二刀流スープをご家庭で手軽にお楽しみください。

今すぐチャレンジ!

麺屋武蔵考案、家庭で楽しむアレンジレシピ

一、店主気分を楽しむ。ひと手間でこんなに本格!二、魚介の旨みは煮干し粉、かつお粉、ツナ缶で三、麺はレンジで約3分半。ベストタイミングで解凍
担タンメン レシピページへ
担タンメン 豆乳ベースのクリーミーなスープにラー油のピリ辛がアクセント
辛~麺 レシピページへ
辛~麺 豆板醤の辛みとコクのあるスープが太麺によくからむ
ツナマヨまぜそば レシピページへ
ツナマヨまぜそば たっぷり香味野菜+ツナマヨの食欲そそる組み合わせ
家庭でつくる濃厚つけ麺 レシピページへ
家庭でつくる濃厚つけ麺 魚介の旨みがしっかり効いた本格濃厚つけつゆ

冷凍だから、煮込んでもうまい!

レンジで解凍してから入れても、凍ったまま入れてもOK!
煮込んでもゆで伸びしにくく、食感とコシがしっかりしているから、
鍋の〆にも煮込みラーメンにもぴったり!

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