うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

冷凍麺のうまさに迫る

テーブルマークと有名ラーメン店、麺屋武蔵ががっちりコラボ。
麺屋武蔵監修のもと、素材を選び、何度も試作を重ね、まるでお店で食べているような
驚くほどおいしい革新的なラーメンが誕生しました。

冷凍だから、とにかく麺がうまい

コシ、粘り、食べ応えのある麺

麺屋武蔵監修のもと、複数の小麦粉を
それぞれの特性を引き出すように配合して生地を練り込み、
さらに十分に寝かすことで、
しっかりした食感の食べ応えのある麺に仕上げました。

ゆでたて麺のおいしさを
急速冷凍でキープ

麺はゆで上げ直後が一番おいしい。おいしい麺のポイントは、
ゆで上げ直後の麺の外側と内側の「水分量」の差にあります。
ゆで上げ直後の麺の外側は水分量が多く「もちもちした食感」なのに対し、
内側は水分量が少なく「弾力のある食感」となります。
この外側と内側の差こそ、コシがあるおいしい麺の条件。
冷凍麺は、ゆで上げ直後の水分量がベストな状態を
「急速冷凍」しておいしさを閉じ込めます。
だから、ゆでたりレンジで解凍するだけで、
麺の一番おいしい状態をご家庭でも簡単に再現できるのです。

レンジで簡単!

生麺はゆでる際に粉おとしが必要ですが、冷凍麺ならその手間も不要。
レンジでチンするだけで、ゆでたてのおいしさが簡単に楽しめます。
鍋もお湯も不要。暑い時季もキッチンが暑くなりません。

家でもうまいラーメンが食べられる日がやってきた。

常に新しいおいしさを生む名店

麺屋武蔵とは 東京・新宿に総本店を構え、渋谷、池袋、上野、秋葉原、高田馬場などの都心部を中心に現在国内14店を構えるラー メン店チェーン。1996年の創業以来、 20年以上にわたってラーメン界の第一線を走り続けるブランドとして、ラーメン 通の間で高い存在感を放っている。麺屋武蔵代表 矢都木二郎

麺屋武蔵監修冷凍中華麺商品ラインナップ

麺のみ 麺屋武蔵監修 中華麺3食

麺屋武蔵監修 中華麺3食

麺屋武蔵監修による本格冷凍中華麺です。
つるつるとなめらかでのど越しのよい細麺タイプ。
レンジ調理ができ、冷やし中華、つけ麺、
焼きそばなどさまざまなアレンジ調理が可能です。

レンジで約3分半

食べ方いろいろレシピページはこちら

麺、具、スープ 麺屋武蔵監 修魚介豚骨チャーシュー麺

麺屋武蔵監 修魚介豚骨チャーシュー麺

鶏ガラと豚骨を主体とした動物系スープと
3種のかつお節由来原料に煮干しの風味を
加えた魚介系スープで作った濃厚なスープ。
その二刀流スープにもっちりした太麺が
よくからみます。
釡炊きの豚バラチャーシューがたっぷり3枚入り。
麺屋武蔵監修の本格的なラーメンを
ご家庭で簡単にお楽しみいただけます。

麺・具・トレー入り 麺屋武蔵監修 辛まぜそば 大盛り

NEW

麺屋武蔵監修 辛まぜそば 大盛り

麺屋武蔵監修のまぜそば。
唐辛子と魚介のインパクトのある辛みと旨みが
食べ応えのある太麺にからむ汁なし麺です。
大盛りの390g。
トレー入りでお皿いらず、
外袋のままレンジ調理で簡単に
お召し上がりいただけます。

「麺屋武蔵監修 中華麺3食」で家で楽しむ簡単レシピ!

冷凍麺だから、レンジでチンできて簡単!
冷やし中華 暑い日にも食欲をそそる、さっぱり麺!
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懐かしソース焼きそば目玉焼きのせ しょうゆや顆粒だしを加え、ちょっと懐かしい味わいに仕上げました
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ツナの台湾風まぜそば お肉の代わりにツナを使った台湾風まぜそば。レンジだけで作れて、簡単!
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ねぎ豚しょうゆつけ麺 簡単に作れる本格的なつけ麺。豚バラ肉の旨みがぎゅっと詰まっておいしい
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豚しゃぶラーメンサラダねぎ豚しょうゆつけ麺 北海道でおなじみのラーメンサラダをアレンジ。野菜がたっぷり食べられて満足感も抜群!
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懐かしソース焼きそば目玉焼きのせ しょうゆや顆粒だしを加え、ちょっと懐かしい味わいに仕上げました
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ねぎ豚しょうゆつけ麺 簡単に作れる本格的なつけ麺。豚バラ肉の旨みがぎゅっと詰まっておいしい
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今すぐチャレンジ!

麺屋武蔵考案、家庭で楽しむアレンジレシピ

一、店主気分を楽しむ。ひと手間でこんなに本格!二、魚介の旨みは煮干し粉、かつお粉、ツナ缶で三、麺はレンジで約3分半。ベストタイミングで解凍
担タンメン レシピページへ
担タンメン 豆乳ベースのクリーミーなスープにラー油のピリ辛がアクセント
辛~麺 レシピページへ
辛~麺 豆板醤の辛みとコクのあるスープが太麺によくからむ
ツナマヨまぜそば レシピページへ
ツナマヨまぜそば たっぷり香味野菜+ツナマヨの食欲そそる組み合わせ
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