テーブルマークと有名ラーメン店、麺屋武蔵ががっちりコラボ。
麺屋武蔵監修のもと、素材を選び、何度も試作を重ね、まるでお店で食べているような
驚くほどおいしい革新的なラーメンが誕生しました。
冷凍だから、とにかく麺がうまい
コシ、粘り、食べ応えのある麺
麺屋武蔵監修のもと、複数の小麦粉を
それぞれの特性を引き出すように配合して生地を練り込み、
さらに十分に寝かすことで、
しっかりした食感の食べ応えのある麺に仕上げました。
ゆでたて麺のおいしさを
急速冷凍でキープ
麺はゆで上げ直後が一番おいしい。おいしい麺のポイントは、
ゆで上げ直後の麺の外側と内側の「水分量」の差にあります。
ゆで上げ直後の麺の外側は水分量が多く「もちもちした食感」なのに対し、
内側は水分量が少なく「弾力のある食感」となります。
この外側と内側の差こそ、コシがあるおいしい麺の条件。
冷凍麺は、ゆで上げ直後の水分量がベストな状態を
「急速冷凍」しておいしさを閉じ込めます。
だから、ゆでたりレンジで解凍するだけで、
麺の一番おいしい状態をご家庭でも簡単に再現できるのです。
レンジで簡単!
生麺はゆでる際に粉おとしが必要ですが、冷凍麺ならその手間も不要。
レンジでチンするだけで、ゆでたてのおいしさが簡単に楽しめます。
鍋もお湯も不要。暑い時季もキッチンが暑くなりません。
常に新しいおいしさを生む名店

鶏ガラと豚骨を主体とした動物系スープと
3種のかつお節由来原料に煮干しの風味を
加えた魚介系スープで作った濃厚なスープ。
その二刀流スープにもっちりした太麺が
よくからみます。
釡炊きの豚バラチャーシューがたっぷり3枚入り。
麺屋武蔵監修の本格的なラーメンを
ご家庭で簡単にお楽しみいただけます。

麺屋武蔵監修のまぜそば。
唐辛子と魚介のインパクトのある辛みと旨みが
食べ応えのある太麺にからむ汁なし麺です。
大盛りの390g。
トレー入りでお皿いらず、
外袋のままレンジ調理で簡単に
お召し上がりいただけます。
「麺屋武蔵監修 中華麺3食」で家で楽しむ簡単レシピ!
