

家事や仕事で忙しくても満足して
食べてもらいたい、
そんな想いから
この『まるぐ』は生まれました。
作る人も食べる人もみんなが笑顔で
「グー!」となる冷凍ラーメンです。



-
監修店とともに選び抜いたこだわり具材を使用し、
満足度の高いラーメンに仕上げました。「鶏コクラーメン」には5種の具材を使用、
「えび香る魚介ラーメン」は野菜を多く使用※しました。※当社従来品比較
-
濃縮スープと鶏ガラスープを分けて凍結する独自製法により、
ラーメン専門店のスープづくりを再現。
鶏ガラの風味引き立つ味わい深いスープに仕上げました。 -
冷凍麺を得意とするテーブルマークが、ラーメンのために開発した熟成麺。
麺を10時間以上熟成することで、スープとの相性が抜群のゆで伸びしにくい
風味豊かな麺を実現しました。 -
具材、スープ、麺ともに名店と何度も試作を重ね、商品化しました。
「鶏コクラーメン」は「らぁ麺やまぐち」監修、
「えび香る魚介ラーメン」は「麺屋武蔵」監修です。 -
茹でても、レンジ調理でも可能なので、本格的なラーメンをご家庭で
シーンに合わせて簡単に楽しんでいただくことができます。


「らぁ麺やまぐち」
とは・・・
2013年にラーメン激戦区の高田馬場に開業。食べログラーメン百名店TOKYO6年連続掲載やミシュランビブグルマン6年連続掲載など数多くの賞を受賞する人気実力店です。

「麺屋武蔵」
とは・・・
1996年に開業以来、店舗ごとに独自メニューの提供や期間限定メニュー、他ジャンルや他業態とのコラボレーションを行うなどラーメン業界の中で先駆け的存在の人気有名店です。