うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

内村航平

内村航平オリジナル★こだわり釜玉風バターうどん

内村航平オリジナル★こだわり釜玉風バターうどん

用意するもの

  • 冷凍うどん

    Frozen udon冷凍うどん

  • 卵

    Egg

  • バター

    Butterバター

  • しょうゆ

    Soy Sauceしょうゆ

  • 塩・こしょう

    Salt & Pepper塩・こしょう

ボクのこだわりSTEPボクのこだわりSTEP

この作り方がベスト!
どの順番で作るのが一番おいしいのか、
いろんな方法を試した
ボクのこだわりのステップです。
絶対うまい!!

  • STEP 1

    たまごを割って
    溶きほぐす

  • STEP 2

    レンジでチンした
    アツアツのうどんを入れる

  • STEP 3

    しょうゆ、
    塩・こしょうをする

  • STEP 4

    バターをのせて
    完成

Kohei's Comment

何かすぐ食べたいなと思ったときに、よく食べるのが冷凍うどん!
レンジでチンして簡単にできるから、自分で作っちゃいます!
ボクの定番うどんは「釜玉風バターうどん」。
どの作り方が一番おいしいのか、先に入れるのは卵なのかうどんなのか、
バターはどのタイミングで入れるのかなど、
いろんな順番で何度も何度も繰り返し作って研究しました。
その結果、ベストだったのがこれ!
溶きほぐした卵→アツアツうどん→しょうゆ・塩・こしょう→バターです。
この順番、超こだわりです。
題して「内村航平オリジナル★こだわり釜玉風バターうどん」!
卵を入れた後に、レンジでチンしてアツアツになったうどんを入れると
ちょっと卵がかたまるんですけど、そこがおいしいんですよ。
香川で食べたうどんもおいしかったけど、冷凍うどんも同じくらいおいしい!
噛みごたえとか食感とか。香川に行かなくったって家でおいしいうどんが
食べられるんだから、冷凍うどんってスゴイですよね。
「内村航平オリジナル★こだわり釜玉風バターうどん」、
おいしすぎてはまりますよ。
みなさんも作ってみてください!

内村写真内村写真
内村写真内村写真

  • 釜玉風うどん

    釜玉風うどん

  • 納豆キムチ釜玉風うどん

    納豆キムチ
    釜玉風うどん

  • ふりかけ釜玉風うどん

    ふりかけ
    釜玉風うどん

  • 明太バター釜玉風うどん

    明太バター
    釜玉風うどん

  • カルボナーラ釜玉風うどん

    カルボナーラ
    釜玉風うどん

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