食品メーカーの仕事を知る!
テーブルマーク職種別
1Dayインターンシップ

~食品メーカーの営業職・技術職ってどんな仕事?
そんな疑問を解消できる体験セミナーです~

概要
食品メーカーの仕事がよく分かる1Dayインターンシップです。
  • ・食品メーカーの営業職・技術職の仕事内容ややりがいとは?
  • ・冷凍食品業界ってどんな業界?テーブルマークってどんな会社?
  • ・そもそも働くってどういうこと??
  • ・これまで学んだことがどう活かせる?
今回のインターンシッププログラムでは、こんな疑問を少しでも解消できるように、グループワークなどを通して、食品メーカ-の仕事を体験していただくとともに、社員との座談会などを予定しています。
ホームページではお伝えしきれない、業界・会社・社員の本当の姿を知っていただけるプログラムです。
体験できる職種
  • 技術職コース
  • 営業職コース
開催日
(変更の可能性あり)
  • 技術職コース:2/20(水)、2/21(木)
  • 営業職コース:2/25(月)、2/26(火)
開催場所
  • 技術職コース:テーブルマーク 食品開発センター(東京)地図
  • 営業職コース:テーブルマーク 築地センタービル(東京)地図
※実施場所は変更になる可能性もあります。ご了承ください。
開催時間
各日とも10:30~18:00を予定しています。
対象
  • 技術職コース:2020年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの商品開発・研究開発・品質管理・製造技術開発に興味のある理系の方
  • 営業職コース:2020年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの営業に興味のある方
参加までのスケジュール
  • Step1:リクナビよりエントリ―(11月下旬~1月下旬)
  • Step2:アンケート回答・WEB適性検査受検(1月下旬~2月上旬)
その他
  • 日当:無し
  • 交通費:当社規定に沿って交通費の一部を支給します。(新幹線を利用するなど遠方からお越しの方)