食品メーカーの仕事を知る!
テーブルマーク職種別
1Dayインターンシップ

~食品メーカーの営業職・技術職ってどんな仕事?
そんな疑問を解消できる体験セミナーです~

概要
食品メーカーの仕事がよく分かる1Dayインターンシップです。
  • ・食品メーカーの営業職・技術職の仕事内容ややりがいとは?
  • ・冷凍食品業界ってどんな業界?テーブルマークってどんな会社?
  • ・そもそも働くってどういうこと??
  • ・これまで学んだことがどう活かせる?
  • ・テーブルマークの商品ってどうやってつくられているの?
今回のインターンシップでは、こんな疑問を少しでも解消できるように、コースごとに様々なプログラムを用意しています。
グループワークなどを通して、食品メーカーの仕事を体験していただく技術職コース・営業職コース。
実際にテーブルマークの工場を見学し、製造の現場を理解していただく工場見学付きコース。
いずれのコースも、業界についての講義や社員との座談会の時間を設けており、ホームページではお伝えしきれない、業界・会社・社員の本当の姿を知っていただけるプログラムとなっています。
体験できる職種
  • ・商品開発と研究開発の違いがわかる!技術職コース
  • ・「お客様視点」の営業を考える!営業職コース
  • ・ものづくりの現場を理解する!工場見学付きコース
開催日
(変更の可能性あり)
  • 技術職コース:9月2日(月)、3日(火)
  • 営業職コース:9月5日(木)、6日(金)
  • 工場見学付きコース:9月27日(金)
開催場所
  • 技術職コース:テーブルマーク 食品開発センター(東京)地図
  • 営業職コース:テーブルマーク 築地センタービル(東京)地図
  • 工場見学付きコース:テーブルマーク 魚沼水の郷工場(新潟)地図

※実施場所は変更になる可能性もあります。ご了承ください。

開催時間
  • 技術職/営業職コース:10:30~18:00
  • 工場見学付きコース:10:00~16:30
対象
  • 技術職コース:2021年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの商品開発・研究開発・品質管理・製造技術開発に興味のある理系の方
  • 営業職コース:2021年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの営業に興味のある方(文理問わず応募可)
  • 工場見学付きコース:2021年3月に大学・大学院を卒業予定で、食品メーカーでの”ものづくり“の現場に興味のある方(文理問わず応募可)
参加までのスケジュール
技術職/営業職コース
  • Step1:リクナビよりエントリ―(6月1日~)
  • Step2:アンケート回答・WEB適性検査受検(7月中旬~8月上旬)
工場見学付きコース
  • Step1:マイナビよりエントリ―(6月1日~)
  • Step2:アンケート回答・WEB適性検査受検(8月上旬~8月中旬)
その他
  • 日当:無し
  • 交通費:当社規定に沿って交通費の一部を支給します。(遠方からお越しの方)